Perang Hamas Palestina vs Israel dan situasi kemanusiaan di Jalur Gaza masih menjadi perhatian global.
Berikut kilas internasional:
Serangan udara menghantam Rumah Sakit Al-Ahli di Jalur Gaza Palestina hingga menewaskan lebih dari 500 orang pada Selasa (17/10).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Serangan ini berlangsung kala perang antara Hamas vs Israel terus memanas sejak pecah 7 Oktober lalu.
Menurut saksi, ribuan warga Palestina berada di rumah sakit ketika Israel menyerang rumah sakit tersebut. Banyak korban yang masih tertimbun dalam reruntuhan, demikian menurut rilis Kementerian Kesehatan Palestina di Gaza.
Presiden Amerika Serikat Joe Biden mengecam serangan di Rumah Sakit Baptis Al Ahli di Jalur Gaza Palestina pada Selasa (17/10).
"Saya marah dan sangat sedih atas ledakan di rumah sakit Al Ahli Arab di Gaza, dan menyebabkan banyak korban jiwa," kata Biden di Israel, seperti dikutip Reuters.
Insiden ini terjadi kala perang Israel vs Hamas terus memanas sejak 7 Oktober lalu. Biden pun melawat Israel untuk menunjukkan dukungan kepada Israel dan membantu meredam eskalasi.
Serangan roket salah satunya menyasar Rumah Sakit Baptis Al Ahli di Jalur Gaza yang menewaskan lebih dari 500 orang, dengan mayoritas anak-anak dan wanita.
Insiden itu membuat Presiden Amerika Serikat Joe Biden murka dan amat sedih. Begitu pula sejumlah pemimpin negara-negara Arab yang mengungkapkan kecamannya.
Yordania membatalkan pertemuan puncak yang seharusnya berlangsung antara Joe Biden dan Presiden Mesir Abdel Fattah el-Sisi, dikutip dari Al Jazeera.