Pria Tembak 1 Perempuan di Bandara Malaysia, Luput Namun Kena Pengawal

CNN Indonesia
Minggu, 14 Apr 2024 13:07 WIB
Seorang laki-laki terluka parah pada insiden penembakan di Terminal 1 kedatangan Bandara Internasional Kuala Lumpur pada Minggu (14/4) pagi.
Ilustrasi.Seorang laki-laki terluka parah pada insiden penembakan di Terminal 1 kedatangan Bandara Internasional Kuala Lumpur pada Minggu (14/4) pagi. (Foto: iStockphoto)
Jakarta, CNN Indonesia --

Seorang laki-laki terluka parah pada insiden penembakan di Terminal 1 kedatangan Bandara Internasional Kuala Lumpur pada Minggu (14/4) pagi.

Terduga pelaku melepaskan dua kali tembakan, satu tembakan mengenai pria lokal yang merupakan pengawal.

Kepala Kepolisian Selangor, Hussein Omar Khan menyampaikan penembakan terjadi pada sekitar Pukul 1.30 dini hari.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengaku telah mengidentifikasi pelaku dan melancarkan operasi untuk melacaknya.

"Polisi telah mengidentifikasi terduga pelaku dan melancarkan operasi untuk melacak pelaku yang diyakini melarikan diri ke arah Utara," kata Hussein seperti dikutip dari CNA, Minggu (14/4).

Ia menyebut insiden penembakan itu bermula dari masalah pribadi. Hasil penyelidikan menemukan terduga pelaku hendak menembak istrinya yang tengah menunggu kedatangan rombongan ibadah umroh.

Hussein pun menegaskan insiden ini sama sekali tak berkaitan dengan gerakan terorisme.

Meski begitu, motif penembakan ini masih dalam penyelidikan dan diselidiki sebagai percobaan pembunuhan berdasarkan pasal 307 KUHP dan Undang-Undang Senjata Api Malaysia.

(frl/asa)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER