BREAKING NEWS

Israel Serang Iran

CNN Indonesia
Sabtu, 26 Okt 2024 08:59 WIB
Israel telah melancarkan serangan udara ke wilayah Teheran, Iran. IRNA, kantor berita resmi Pemerintah Iran mengatakan tidak ada korban jiwa.
Ilustrasi. Israel serang Iran. (AFP)
Jakarta, CNN Indonesia --

Israel melancarkan serangan ke IranSabtu (26/10) pukul 02.30 pagi waktu setempat. Israel melancarkan serangan ke Iran dengan jet tempur.

Terdengar tujuh ledakan terjadi di ibu kota, Teheran, dan Karaj di kota timur Mashhad. Banyak warga yang terbangun karena ledakan.

Lembaga penyiaran publik Israel, KAN menjelaskan puluhan jet tempur terlibat dalam operasi tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

IRNA, kantor berita resmi Pemerintah Iran mengatakan bahwa beberapa pangkalan militer di barat dan barat daya Teheran telah menjadi sasaran. Namun dilaporkan tidak ada korban jiwa mengutip CNN.

Penyerangan dilakukan setelah berminggu-minggu Israel melakukan musyawarah dalam kabinet keamanannya terkait target penyerangan yang akan mereka lakukan.

Pejabat lainnya menyebut keputusan ini merupakan hasil dari proses pengambilan keputusan yang sangat cermat. Proses ini juga mencangkup beberapa kali konsultasi dengan pejabat Amerika Serikat. Termasuk panggilan telepon antara Perdana Menteri Benjamin Netanyahu dengan Presiden Joe Biden. 

(tst/mik)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER