Prabowo Sambut Kedatangan PM Malaysia Anwar Ibrahim di Lanud Halim

CNN Indonesia
Jumat, 27 Jun 2025 13:24 WIB
Presiden Prabowo Subianto menyambut langsung kedatangan Perdana Menteri (PM) Malaysia Anwar Ibrahim di Pangkalan Udara (Lanud) Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jumat (27/6). (via REUTERS/MOHD RASFAN)
Jakarta, CNN Indonesia --

Presiden Prabowo Subianto menyambut langsung kedatangan Perdana Menteri (PM) Malaysia Anwar Ibrahim di Pangkalan Udara (Lanud) Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jumat (27/6).

Pesawat yang membawa rombongan Anwar Ibrahim tiba di Lanud Halim sekitar pukul 13.00 WIB dan disambut dengan upacara kehormatan militer.

Dipantau dari YouTube Sekretariat Presiden, Prabowo yang didampingi Seskab Teddy Indra Wijaya langsung menyalami Anwar usai turun dari tangga pesawat.

Prabowo mengenakan jas hitam. Sedangkan Anwar mengenakan jas biru muda.

Sejumlah menteri kabinet turut hadir menyambut kedatangan Anwar. Prabowo dan Anwar lalu masuk ke dalam mobil yang sama. Mereka naik mobil limousine 

Iring-iringan kendaraan kepresidenan langsung meninggalkan lokasi menuju Istana Kepresidenan, Jakarta.

Kunjungan ini juga sebagai tanggapan atas kunjungan Prabowo ke Malaysia saat Konferensi Tingkat Tinggi ASEAN ke-46 pada 26-27 Mei lalu.

Kunjungan sekaligus bagian dari persiapan Konsultasi Tahunan ke-13 antara Malaysia dan Republik Indonesia yang dijadwalkan berlangsung tahun ini.

"Kedua pemimpin diharapkan akan menilai perkembangan hubungan bilateral, menindaklanjuti hasil KTT ASEAN ke-46, KTT ASEAN-GCC ke-2, dan KTT ASEAN-GCC-China, serta bertukar pandangan mengenai perkembangan isu-isu regional dan global yang menjadi perhatian bersama," demikian pernyataan Kemlu Malaysia.

Anwar didampingi oleh Menteri Luar Negeri Dato' Seri Utama Haji Mohamad bin Haji Hasan; Menteri Investasi, Perdagangan, dan Industri Datuk Seri Utama Tengku Zafrul bin Tengku Abdul Aziz.

Kemudian Menteri Pendidikan Tinggi Dato' Seri Diraja Zambry bin Abdul Kadir; Menteri Komunikasi Datuk Ahmad Fahmi bin Mohamed Fadzil; dan Menteri Perkebunan dan Komoditas Datuk Seri Johari bin Abdul Ghani.

(fra/thr/fra)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK