Pangeran MbS Sambut Prabowo di Istana Al Salam Jeddah
Putra Mahkota sekaligus Perdana Menteri Arab Saudi, Mohammed bin Salman Al Saud (MbS) menyambut kedatangan Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Al-Salam, Jeddah, Rabu (2/7) waktu setempat.
Prabowo dan rombongan tiba di istana sekitar pukul 17.00 waktu Jeddah.
Dalam video yang dirilis Saudi Press Agency (SPA), Pangeran MbS langsung menjabat tangan dan memeluk Prabowo saat baru tiba dan keluar dari kendaraan.
Selanjutnya, pihak kerajaan menyelenggarakan upacara penyambutan resmi kenegaraan. Usai upacara, keduanya berjalan berdampingan masuk ke istana.
Pertemuan keduanya akan membahas hubungan antara kedua negara persaudaraan dan menjajaki jalan untuk kerja sama di berbagai bidang, serta cara-cara untuk lebih memperkuat kerja sama yang telah ada.
Prabowo dan MbS juga membahas perkembangan regional dan internasional terkini, juga upaya yang dilakukan untuk mengatasinya.
Dalam rombongan Prabowo, turut hadir Menteri Koordinator Pangan Zulkifli Hasan, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Agama Nasaruddin Umar, Menteri Investasi/BKPM Rosan Roeslani. Ada pula Kepala Badan Urusan Haji Mochamad Irfan Yusuf dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.