Menlu RI Buka Suara soal Viral Video Prabowo Minta Bertemu Eric Trump

CNN Indonesia
Selasa, 14 Okt 2025 17:03 WIB
Menlu RI Sugiono buka suara soal viral pembicaraan Prabowo dan Trump di Mesir. Foto: ANTARA FOTO/BAYU PRATAMA S
Jakarta, CNN Indonesia --

Menteri Luar Negeri Sugiono buka suara soal percakapan antara Presiden RI Prabowo Subianto dan Presiden Amerika Serikat Donald Trump yang bocor.

Percakapan itu diduga bocor melalui mic yang berada di sekitar mereka saat keduanya tengah berbincang.

"Biasa kan pak presiden bicara dengan kepala negara yang lain, berdua-berdua itu, biasa, dan saya kira hubungan presiden dengan Presiden Trump juga cukup dekat," kata Sugiono di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa (14/10).

Sugiono mengaku tak tahu apa pembahasan yang dibahas oleh Prabowo dan Trump tersebut.

Ia hanya mengatakan karena kedekatan keduanya itu tak menutup kemungkinan mereka tengah membahas hal di luar urusan formal kenegaraan.

"Saya tidak tahu pembicaraan apa, saya tidak pernah dengar bocorannya apa," ujar dia.

Sugiono mengatakan selama KTT Gaza Peace Summit kemarin, Prabowo memang banyak bercengkerama dengan kepala negara lain yang hadir ke lokasi.

"Jadi saya kira banyak yang dibicarakan dan kalau misalnya ada hal-hal khusus yang perlu ditindaklanjuti pasti saya dikasih tahu untuk ditindaklanjuti," ucapnya.

Video Prabowo meminta bertemu dengan Eric Trump yang merupakan anak Donald Trump viral di media sosial.

Dalam rekaman video yang disertai suara dari mic yang bocor, Prabowo terlihat meminta kepada Trump untuk bertemu dengan Eric.

Mulanya, Prabowo menyampaikan sesuatu yang merujuk pada wilayah yang tidak aman. Ia kemudian meminta untuk bisa melakukan pertemuan dengan Eric.

"Dia berada di wilayah yang tidak memungkinkan untuk menerima sekuritas," ucap Prabowo dalam video yang beredar luas tersebut.

"Bisakah saya bertemu Eric (Trump)?" ucapnya kemudian.

Trump saat itu menanggapi bahwa Prabowo boleh bertemu putranya.

"Saya akan meminta Eric menelepon. Haruskah saya melakukannya? Dia anak yang sangat baik. Saya akan meminta Eric menelepon," balas Trump.

(mnf/dna)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK