Pelaku Penabrak White House AS Ditangkap
Kepolisian Amerika Serikat menangkap pengemudi van yang menabrak barikade Gedung Putih pada Rabu (11/3) pagi waktu setempat.
Juru bicara Kepolisian AS mengatakan pengemudi tersebut ditangkap di Washington DC. Polisi juga menyatakan tak ada korban luka imbas insiden ini.
Lihat Juga :![]() BREAKING NEWS Mobil Tabrak White House Kantor Trump |
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lembaga yang menangani keamanan presiden, Dinas Rahasia, menyatakan saat ini sedang menyelidiki insiden tersebut.
"[Kami] sedang menyelidiki sebuah kendaraan yang mencurigakan. Pengemudi mobil tersebut telah ditahan dan sedang diinterogasi," demikian menurut Dinas Rahasia, dikutip AFP.
Polisi menerima laporan soal insiden ini pada 6.37 pagi waktu setempat. Saat itu, van menerobos barikade di Connecticut Avenue dan H Street, Northwest, dekat Gedung Putih, demikian dikutip Sky News.
Imbas kejadian tersebut polisi menutup beberapa jalan utama di sekitar Gedung Putih, serta menghentikan pergerakan pegawai pemerintah yang menuju kantor tersebut.
Lihat Juga : |
Dalam beberapa hari terakhir, Washington meningkatkan keamanan di tengah perang AS-Israel melawan Iran.
AS dan Israel terus menggempur Iran sejak 28 Februari. Teheran lalu meluncurkan serangan balasan ke Israel dan aset AS di Timur Tengah.
Perang masih terus terjadi hingga kini, korban pun terus berjatuhan hingga mencapai lebih dari 1.300 orang.

