Prabowo ke Rusia, Bakal Bertemu Empat Mata dengan Putin

CNN Indonesia
Senin, 13 Apr 2026 06:05 WIB
Pertemuan Prabowo dan Putin di Kremlin Rusia pada Desember 2025. Foto: via REUTERS/Alexander Zemlianichenko
Jakarta, CNN Indonesia --

Presiden Prabowo Subianto telah bertolak menuju Rusia pada Minggu (12/4) malam, untuk bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin.

Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya mengatakan Prabowo dijadwalkan melakukan pertemuan bilateral dengan Putin pada Senin (13/4) siang waktu setempat.

"Presiden Prabowo dijadwalkan langsung melakukan pertemuan empat mata dengan Presiden Vladimir Putin di siang harinya," kata Seskab Teddy dalam keterangan tertulisnya.

Kunjungan Prabowo ke Rusia disebut sebagai bagian dari upaya memperkuat kerja sama strategis, di tengah dinamika global yang berkembang.

Seskab Teddy juga menyebut pertemuan Prabowo dan Putin memiliki arti penting di tengah perubahan lanskap dunia yang dinamis.

"Di tengah dinamika global yang terus berubah, pertemuan ini menjadi sangat krusial," ujar Teddy.

Pada pertemuan itu, kedua pemimpin direncanakan akan membahas sejumlah isu strategis seperti penguatan ketahanan energi nasional, melalui kerja sama dengan pemerintah Rusia.

"Melanjutkan kerja sama dengan pemerintah Rusia dan memastikan pasokan energi nasional yang stabil, termasuk ketersediaan minyak," ungkap Teddy.

Presiden Prabowo berangkat dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma sekitar pukul 23.10 WIB. Dalam kunjungan itu turut mendampingi Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Energi dan SDM Bahlil Lahadalia, dan Seskab Teddy Indrwa Wijaya.

(mnf/dna)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK