Pesawat Flydubai yang terbang dari Dubai ke Tel Aviv Israel dan membawa lebih dari 150 penumpang, mengirimkan kode darurat yang menunjukkan kemungkinan pembajakan.
Media Israel melaporkan pesawat itu turun ke ketinggian yang "mencurigakan" dan dialihkan menuju Arab Saudi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Harian Israel Ynet melaporkan dua jet tempur Angkatan Udara Israel dikerahkan usai menerima peringatan tersebut.
Menurut laporan Ynet, seperti diberitakan Anadolu Agency, pesawat Flydubai diperkirakan akan mendarat di Arab Saudi segera setelah kejadian tersebut.
Meski demikian sumber-sumber di Israel mengatakan kejadian itu mungkin "bukan insiden keamanan".
Channel 12 Israel kemudian melaporkan bahwa kontak dengan pesawat tersebut telah hilang setelah muncul laporan tentang kemungkinan pembajakan.
Sementara sumber lainnya menekankan belum ada informasi yang dapat dikonfirmasi mengenai pembajakan tersebut.
"Pilot mengaktifkan sinyal marabahaya," demikian laporan Ynet.
Menyusul insiden itu, Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dan Menteri Pertahanan Israel Katz langsung menggelar konsultasi keamanan mendesak.
(dna)

