AHY: Masalah di Jakarta Banyak Bom Waktu

Anugerah Perkasa | CNN Indonesia
Senin, 31 Okt 2016 04:23 WIB
Sejumlah masalah yang belum diselesaikan adalah sulitnya mendapatkan pekerjaan, menurunnya daya beli masyarakat, dan masyarakat yang belum sejahtera.
Calon gubernur DKI Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono mengatakan sejumlah masalah di ibu kota akan menjadi bom waktu yang membahayakan kehidupan masyarakat. (CNN Indonesia/Safir Makki)
Jakarta, CNN Indonesia -- Calon gubernur DKI Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono mengatakan sejumlah masalah di ibu kota akan menjadi bom waktu yang membahayakan kehidupan masyarakat jika tak dituntaskan persoalannya.

Hal itu disampaikan Agus dalam pidato politik pertama pada Minggu (30/10). Dia menuturkan sejumlah masalah yang belum diselesaikan adalah sulitnya mendapatkan pekerjaan, menurunnya daya beli masyarakat, masyarakat yang belum sejahtera terutama di bidang pendidikan serta kesehatan.

“Bahkan saya melihat banyak bom waktu yang kalau dibiarkan akan berbahaya. Berbahaya bagi kehidupan masyarakat Jakarta yang kita cintai bersama ini," kata Agus seperti dilansir Antara.

Oleh karena itu, kata dia, masalah yang ada tidak boleh dibiarkan, dan harus diatasi serta dicarikan jalan keluarnya.

Jika penduduk Jakarta mau bekerja keras, dan dipimpin oleh pemimpin yang visioner, ujar dia, Jakarta yang maju, modern dan ramah lingkungan akan dapat diwujudkan.

Terkait dengan program, pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta, Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni menempatkan program Bantuan Langsung Tunai (BLT) di urutan pertama dalam daftar sepuluh program untuk Jakarta.

Kota yang Membahagiakan

Terpisah, kandidat lainnya, Anies Baswedan meminta relawannya untuk dapat menjangkau sekitar 7 juta pemilih pada Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017 yang akan diselenggarakan pada 15 Februari 2017.

"Menjelang 15 Februari, bukan sekadar mencapai target, yang harus kita lakukan adalah melampaui target," kata Anies di hadapan relawan yang berkumpul di Maria Convention Hall, Kelapa Gadung, Jakarta Timur, Minggu.

Anies meminta para relawan untuk meyakinkan para pemilih agar memilih pasangan calon yang berpengalaman dan membawa kebaruan bagi Jakarta. Dia menegaskan Jakarta harus dikembalikan menjadi kota yang membahagiakan warganya.

Saat ini, kata dia, ketimpangan di Jakarta sudah melampaui ambang batas dengan adanya ancaman kemiskinan dan harga kebutuhan pokok yang terus melambung.

"Jakarta harus maju, harus berubah. Namun, yang penting bukan hanya maju kotanya, Jakarta harus bisa membahagiakan warganya," tuturnya. (asa)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER