"Anak-anak muda kecenderungannya swing voters. Karena itu kami menargetkan di akhir," kata Anies di Jakarta, Senin (30/1).
Salah satu cara terbaru yang dipakai Anies adalah membuat program "Santai Sore Anies-Sandi". Acara bincang-bincang ini akan dipandu tiga artis Raffi Ahmad Slavina, dan Kartika Putri.
Anies menyoroti khusus keberadaan Raffi Ahmad sebagai pemandu acaranya itu. Ia menilai Raffi sebagai sosok yang kerap jadi rujukan anak muda sebagai pemilih pemula.
"Saya sangat optimistis dengan Bang Raffi terlibat langsung akan punya dampak yang besar," kata Anies.
Sementara itu penggagas acara "Santai Sore Anies-Sandi", Yudha Permana mengatakan, program ini diharapkan warga Jakarta dapat mengenal lebih dekat agar sosok Anies dan Sandiaga.
Program ini nantinya akan ditanyangkan sebanyak lima episode yang sebarluaskan melalui seluruh sosial media Anies-Sandi hingga 11 Februari 2017.
Sementara itu Raffi sendiri bermasa istrinya, Gigi, sapaan Nagita, menyatakan dukungannya pada pasangan Anies-Sandi
Menurutnya, Anies adalah sosok berwibawa, bersahaja dan sopan sehingga pantas untuk memimpin Jakarta.
Hal senada disampaikan Gigi. Ia mengaku sejak lama mengidolakan Anies yang merupakan tokoh pendidikan. Ia menilai Jakarta perlu dipimpin oleh seseorang yang memiliki perhatian pada pendidikan.
"Insya Allah Jakarta bisa dipimpin oleh orang yang pintar agar warganya bisa lebih pintar," katanya. (sur/obs)