Agus-Silvi Raih Dukungan dari Kalangan Habib dan Ulama

Basuki Rahmat | CNN Indonesia
Selasa, 31 Jan 2017 14:56 WIB
Agus disambut keturunan keluarga Habib Abdurrahman Assegaf seperti Habib Muhammad bin Abdurrahman Assegaf dan Habib Abu Bakar bin Abdurrahman Assegaf.
Pasangan cagub dan wagub DKI Jakart nomor urut satu Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni meraih dukungan dari kalangan habib dan ulama. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakart nomor urut satu Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni meraih dukungan dari kalangan habib dan ulama. Dukungan tersebut dideklarasikan saat Agus menyambangi kediaman tokoh Islam.

"Menyatukan dukungan kepada calon gubernur dan wakil gubernur Agus-Silvy mudah-mudahan dengan demikian kami sepakat akan memenangkannya bersatu (Agus-Sylvia),” kata Habib Muhammad bin Abdurrahman Assegaf di Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (31/1).

Saat mendatangi sejumah tokoh Islam, Agus disambut oleh beberapa keturunan keluarga Habib Abdurrahman Assegaf seperti Habib Muhammad bin Abdurrahman Assegaf, Habib Abu Bakar bin Abdurrahman Assegaf, dan Habib Muhammad Al Attas.
"Ulama dan habib yang ada di Bukit Duri bertekad menyatukan dukungan dan siap memenangkan Agus-Sylvi," kata Habib Abu Bakar bin Abdurrahman Assegaf.

Agus merasa senang diterima dengan baik oleh ulama dan habib.

"Tentu saya memiliki harapan yang besar mendapatkan dukungan yang besar dan solid sekali solid dan bersatunya suara umat Islam untuk bisa membawa kemaslahatan untuk Jakarta walaupun kita tahu bahwa Jakarta milik kita bersama,” kata Agus.
Selain itu, Agus menilai dengan adanya peran habib dan ulama akan memberikan pendidikan akhlak yang baik bagi warga DKI Jakarta.

Setelah dari kediaman habib, Agus dan Silvy mengunjungi rumah Buya KH Saifuddin Amsir. Mereka diundang dalam rangka kegiatan Maulid Nabi.
Buya Saifuddin Amsir menyatakan deklarasi dukungannya kepada pasangan Agus dan Sylvi.

Selain itu, Agus-Silvy juga mendapatkan dukungan deklarasi oleh organisasi Islam Aisyiyah Jakarta dalam acara Gerakan Perempuan Muslim Untuk Mencerahkan Bangsa. (rud/obs)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER