Anies juga disebut Ahok belum merespons pesan singkat lewat aplikasi WhatsApp yang berisi ucapan selamat. "Saya sudah coba telepon tapi belum aktif, saya WhatsApp juga belum dibaca. Saya kira melalui konferensi pers ini beliau sudah bisa lihat dan keluarga juga," kata Ahok di Kantor NasDem, Jakarta, Rabu (19/4).
Ahok bertemu dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh. Ahok bertandang ke markas NasDem bersama Ketua Umum PPP Djan Faridz.
"Saya adalah orang yang percaya kekuasaan itu dari Tuhan. Enggak ada seorang pun bisa melakukan apapun tanpa seizin Tuhan," kata Ahok.
Mantan Bupati Belitung Timur itu belum tahu kapan akan melakukan pertemuan langsung dengan Anies-Sandi. Pun, Ahok tak bisa berjanji menemui Anies esok hari mengingat dirinya akan menjalani sidang tuntutan perkara dugaan penodaan agama yang menjeratnya.
"Saya enggak tahu. Tergantung beliau. Saya juga besok sidang," kata Ahok.
"Tugas mereka (Anies-Sandi) memimpin Ibu Kota dan membangun kinerja yang lebih cepat dan hebat dari Ahok-Djarot," tuturnya.
Setelah dari Kantor DPP NasDem, Ahok bersama Djan Faridz langsung menuju ke rumah Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri. Mereka melakukan pertemuan tertutup.
[Gambas:Video CNN]