"Benar, ada dua saksi yang dipanggil untuk tersangka SDA," ujar Kepala Bagian Pemberitaan dan Informasi KPK Priharsa Nugraha, Jumat (3/10).
Kedua pegawai tersebut yaitu Muhammad Arief Fathullah dan Suharti. Mereka dimintai keterangan terkait dugaan korupsi penyelenggaraan ibadah haji tahun 2012-2013.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penyidik pernah memeriksa Suryadharma pada 6 Mei lalu dan menanyakan soal pengadaan katering, pemondokan, dan transportasi di Arab Saudi bagi para jamaah haji. Suryadharma menolak dugaan bahwa dia ikut bermain dalam dugaan penggelembungan dana pengadaan tersebut.
Terkait dugaan korupsi penyelenggaraan ibadah haji tersebut, Inspektur Jenderal Kementerian Agama Muhammad Jasin menyebut ada oknum berinisial AWH, ARF, dan FR yang diduga terlibat. "Tanya ke Pak Jasin," kata Suryadharma.