"Saya tidak ada masalah mau dilantik atau tidak dilantik," ujar Ahok di Balaikota, Kamis (13/11)
Mantan Wagub DKI Jakarta ini mengatakan bahwa saat ini yang menjadi prioritasnya hanya menyelesaikan masalah utama di DKI Jakarta.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya masih punya hak dan kewajiban untuk kerja itu sudah cukup," kata Ahok.
Mengacu hasil rapat pimpinan DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi, Paripurna DPRD DKI Jakarta untuk membahas pelantikan Ahok akan diselenggarakan besok, pukul 10.30 WIB.
Sebagaimana diketahui polemik pelantikan Ahok dimulai dari penolakan dukungan dari Front Pembela Islam (FPI) FPI terhadap Ahok yang non Muslim dan keturunan Tionghoa.
"Kalau kami rasis, kami akan mempermasalahkan dia China. Tapi ini tentang pemimpin muslim. Proporsional saja. Bukan rasis. Jakarta mayoritas warganya Islam, ya pemimpinnya juga Islam,"ujar Wakil Sekretaris Jenderal FPI Awit Maschuri pada CNN Indonesia beberapa waktu lalu.
Menanggapi polemik antara FPI dan Ahok ini, Wakil Presiden Republik Indonesia Jusuf Kalla meminta publik tidak terbawa dan larut dalam emosi yang ditimbulkan oleh kedua pihak.
"FPI memang gitu, kalau tidak begitu bukan FPI namanya," kata JK kemarin.