Wakil Ketua Umum Demisioner Golkar Fadel Muhammad mengatakan bursa waketum Golkar, Kamis (4/12), sudah mengerucut pada beberapa nama. “Sebentar lagi diumumkan,” kata Fadel di Hotel Westin, Nusa Dua, Bali, lokasi digelarnya Munas.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Soal perampingan struktur pengurus Golkar, Fadel meragukan hal itu dapat diwujudkan. Pasalnya, terlalu banyak nama yang justru diusulkan menjadi pengurus Golkar di semua lini. “Kepengurusan malah bisa jadi gemuk. Ini belum selesai seluruhnya. Sisa bahasan akan dibawa ke Jakarta,” kata mantan menteri kelautan dan perikanan itu.
Saking banyaknya calon pengurus Golkar, menurut Fadel, Ical sampai kesulitan untuk menampung mereka. Sebelumnya Golkar berencana untuk memangkas lebih dari separuh pengurusnya. Idealnya struktur pengurus Golkar tak lebih dari 100 orang.