Pangkalan Bun, CNN Indonesia -- Pagi ini, Kamis (1/1), dua jenazah kembali dievakuasi ke Landasan Udara Iskandar Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah, sekitar pukul 08.40 WITA. Satu jenazah berjenis kelamin laki-laki, dan satu lagi perempuan.
Kedua jenazah itu diangkat dari perairan Pangkalan Bun oleh dua kapal yang berbeda, yakni KRI Bung Tomo dan Kapal Diraja Lekir milik Malaysia. Jenazah lalu dipindahkan ke KRI Banda Aceh sebelum dijemput menggunakan Helikopter Bell TNI AL untuk kemudian dievakuasi ke Lanud Iskandar Pangkalan Bun.
Pilot Mayor Pelaut Sudiran mengatakan, jenazah laki-laki yang diangkut kapal Malaysia, Hang Lekir, bernama Kevin Alexander Soetjipto. “Nama itu didapat dari data identitas jenazah di KRI Banda Aceh,” kata Sudiran usai mendaratkan jenazah di Lanud Iskandar.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk diketahui, Kevin Alexander tercatat sebagai mahasiswa Monash University, Australia. Ia berasal dari Malang, Jawa Timur, dan dijadwalkan menyelesaikan studinya di Monash pada tahun 2015 ini.
Dua jenazah yang baru tiba itu kemudian dibawa ke RSUD Imanuddin untuk diberisihkan dan dikemas jasadnya. Total ada empat jenazah yang menanti untuk diberangkatkan ke Surabaya.
Komandan Lapangan Udara Iskandar, Letkol Penerbang Johnson Simanjuntak, mengatakan keempat jenazah hari ini siap diberangkatkan ke Surabaya untuk diidentifikasi di RS Bhayangkara. "Sesegera mungkin empat jenazah yang ada di sini akan diberangkatkan ke Surabaya," ujar Johnson.
Sebelumnya, sudah ada dua jenazah lain yang diterbangkan ke Surabaya, Rabu (31/12). Total ada delapan jenazah yang telah ditemukan dan dievakuasi. (Baca:
Satu Lagi Jasad Ditemukan, Total Sudah 8 Dievakuasi)
(agk)