Salah satu yang akan dibahas sikap politik Golkar kubunya terhadap Koalisi Merah Putih. Menurutnya, sudah saatnya Golkar untuk tidak berkoalisi, dan keluar dari Koalisi Merah Putih. Hal tersebut juga menjadi keputusan Munas Ancol, Jakarta, beberapa waktu lalu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, RPH ini juga akan membahas mengenai personalia, laporan bidang dari DPP dan juga refleksi 2014. Pada saat membuka rapat, Agung mengatakan hasil rapat ini bersifat resmi karena sudah kuorum.
Pada pertemuan bersama kubu Aburizal Bakri 23 Desember lalu, ada beberapa hal yang telah disepakati oleh kedua kubu, yakni
1. Sepakat untuk mengutamakan jalur islah, rekonsiliasi, dengan mufakat untuk menyelesaikan masalah dan menghindari sejauh mungkin cara menyelesaikan perselisihan dengan Mahkamah Partai atau pengadilan
2. Sepakat agar perselisihan hanya dilokalisasikan di tingkat pusat dan tidak berdampak sampai ke pengurus di tingkat bawah.
3. Sepakat untuk melanjutkan perundingan mengenai hal-hal substansial pada 8 Januari 2015.
4. Sepakat untuk tidak mengeluarkan pernyataan-pernyataan yang memperuncing kembali perkara dualisme.
5. Sepakat untuk mendukung pemerintah, seperti melakukan pemilihan presiden secara langsung, dan juga mendukung Perppu Pilkada. Namun, yang masih menjadi permasalahan adalah kubu Ical akan mendukung program-program pemerintah yang pro rakyat dengan tetap berada dalam KMP. Sedangkan kubu Agung akan mendukung pemerintah dengan posisi di luar KMP.
(obs)