EVAKUASI AIRASIA

Dua Jenazah yang Tiba di Surabaya Langsung Diidentifikasi

Hafidz Mukti | CNN Indonesia
Rabu, 07 Jan 2015 13:16 WIB
Pihak RS Bhayangkara hingga kini belum memberikan pernyataan awal mengenai ciri dan identitas korban.
CEO Air Asia Tony Fernandes (kedua kiri) saat menyerahkan jenazah pramugari AirAsia QZ8510 Khairunisa Haidar Fauzi pada pihak keluarga di Kelurahan Pipa Reja, Kemuning, Palembang, Sumsel, Jumat malam (2/1). Jenazah Khairunisa diserahkan langsung oleh pemilik AirAsia. ANTARA FOTO/ Feny Selly
Surabaya, CNN Indonesia -- Dua jenazah yang diterbangkan dari Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah, telah tiba di RS Polri Bhayangkara, Surabaya. Dua jenazah tersebut langsung ditangani oleh Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polda Jatim untuk diidentifikasi.

Kedua jenazah tiba di RS Bhayangkara pukul 12.00 WIB dengan nomor 038 dan 039. Pihak RS Bhayangkara hingga kini belum memberikan pernyataan awal mengenai ciri dan identitas korban.

Pada pencarian di hari ke-11 terhitung hingga pukul 13.00 WIB, telah ditemukan 41 jenazah, sebanyak 16 di antaranya telah teridentifikasi dan telah diserahkan kepada keluarga. Sementara itu, sisa jenazah yang berhasil dievakuasi masih dalam proses identifikasi pihak DVI Polri yang dibantu oleh tim DVI dari lima negara sahabat, yaitu Singapura, Malaysia, Uni Emirat Arab, Australia dan Korea Selatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan catatan, satu dari kedua jenazah yang ditemukan tersebut memiliki jenis kelamin perempuan. Untuk mengetahui identitas dan nama korban, tim DVI Polri melakukan identifikasi lebih lanjut di RS Bhayangkara.

Kedua jenazah ini ditemukan di luar area pencarian atau search area sekitar 500 nautica miles (nm) dari Pangkalan Bun. Dua jenazah tersebut ditemukan oleh kapal laut milik Malaysia yakni Diraja Kasturi dan Onami milik Jepang.

(obs)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER