Petinggi Koalisi Merah Putih Kumpul di Menara Bakrie

Abraham Utama | CNN Indonesia
Kamis, 29 Jan 2015 20:17 WIB
 Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto menuturkan pertemuan ini adalah agenda rutin KMP. Bukan tak mungkin isu KPK-Polri dibincangkan.
Ketua Dewan Pembina Gerindra Prabowo Subianto (tengah) bersama petinggi Koalisi Merah Putih (dari kiri-kanan) Aburizal Bakrie (Golkar), MS Kaban (PAN), Akbar Tandjung (Golkar) serta Suryadharma Ali (PPP) serta berbincang saat pertemuan di Jakarta, Jumat (10/10). (ANTARA/Yudhi Mahatma)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pimpinan partai politik pengusung Koalisi Merah Putih berkumpul di Bakrie Tower, Jakarta, Kamis (29/1) malam. Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto menuturkan pertemuan ini adalah agenda rutin KMP.

"Pertemuan ini rutin untuk presidium KMP. Ini merupakan yang pertama pada tahun 2015," katanya saat tiba di gedung milik pimpinan Partai Golkar Aburizal Bakrie.

Senada dengan Prabowo, Wakil Ketua Umum Gerindra Fadli Zon berkata, agenda ini digagas untuk membicarakan perkembangan politik nasional terakhir. Bedanya, Kamis ini mereka juga akan membicarakan dinamika pemilihan kepala daerah pasca disahkannya Perppu Pilkada menjadi undang-undang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami akan membicarakan perkembangan pasca perppu. Kemarin ada sejumlah agenda revisi," tuturnya.

Prabowo tak menampik akan memaparkan hasil pertemuan empat matanya dengan Presiden Joko Widodo di Istana Bogor siang tadi. "Tentu saya akan ceritakan pertemuan saya dengan presiden," ucapnya.

Fadli menjelaskan, secara umum pembicaraan Prabowo dan Jokowi berkaitan dengan hiruk-pikuk hubungan antara Komisi Pemberantasan Korupsi dan Polri. "Prabowo mendukung apapun yang menjadi keputusan presiden karena ini hak prerogatif presiden," ucapnya.

Pantauan CNN Indonesia, selain Prabowo dan Fadli, telah hadir Presiden serta Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera, Anis Matta dan Fahri Hamzah.

Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan versi muktamar Jakarta, Suryadharma Ali terlihat datang belakangan. Sementara itu, Ical dan politisi Golkar Nurul Arifin tampak menjadi tuan rumah. (sip)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER