"Pompa kita diberi gardu listrik sendiri, terpisah dengan kawasan sekitar. Jadi kalo PLN mau mematikan listrik, pompa air tidak padam karena termasuk objek vital," kata Djarot, Rabu (11/2) saat melalukan mengunjungi Waduk Kodamar, Jakarta Utara.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama sampai harus mengadukan hal ini pada Presiden Joko Widodo. Padamnya aliran listrik pada pompa waduk meski hanya sementara bisa berdampak pada telatnya pengosongan volume air di Waduk.
Manajer Komunikasi Hukum dan Administrasi PLN Distribusi Jakarta Raya dan Tangerang Koesdianto menyatakan, pemadaman aliran listrik yang mengaliri fasilitas pompa pengontrol banjir di Waduk Pluit dilakukan karena PLN perlu mengubah pasokan listrik untuk mengisolasi jaringan di gardu-gardu listrik yang terendam banjir. (sur/obs)