Sebelumnya, Presiden mengadakan rapat gelombang I dengan 101 bupati dari wilayah Sumatera pada Kamis (22/1). Selang sehari kemudian, Jumat (23/1), rapat gelombang II dengan 103 bupati dari wilayah bagian tengah Indonesia pun dilakukan. Sementara gelombang III diikuti oleh 110 bupati dari wilayah Indonesia bagian timur pada Kamis (29/1).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari ketiga rapat sebelumnya, Jokowi menekankan pentingnya diadakan rapat konsolidasi seperti ini lebih dari sekali dalam setahun. "Konsolidasi dalam sebuah negara besar seperti Indonesia sangat diperlukan sekali," ujar dia beberapa saat lalu.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu berharap dengan diadakannya rapat konsolidasi ini, maka seluruh kegiatan yang akan dilakukan pemerintah dari atas sampai bawah bisa seiring dan sejalan.
Hingga berita ini ditulis, rapat belum dimulai. (pit/pit)