Hari ini diagendakan keputusan sidang praperadilan yang diajukan Budi Gunawan terkait penetapan tersangka dirinya oleh KPK dibacakan oleh hakim Saprin Rizaldi.
"Masa diperkirakan sekitar seribu orang dari dua kelompok," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Martinus Sitompul kepada CNN Indonesia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hingga saat ini belum ada rencana pengalihan arus atau penutupan jalur di Jalan Ampera di mana PN Jakarta Selatan Berada. Pengaturan lalu lintas ini bersifat situasional.
Martinus berharap peserta aksi bisa tertib dalam menyuarakan aspirasinya. Segala bentuk penyuaraan pendapat menurutnya dilindungi undang-undang dan harus diamankan selama dilaksanakan secara tertib dan tidak melanggar aturan. "Kami berharap segala sesuatunya berjalan lancar tanpa ada gangguan keamanan," katanya.
Setelah selama lima hari bersidang sejak awal pekan lalu, hari ini hakim tunggal Sarpin Rizaldi dijadwalkan mengumumkan hasil sidang gugatan praperadilan yang diajukan Budi Gunawan.
Baik kelompok yang mendukung Budi Gunawan dan mendukung KPK sejak hari pertama jalannya kerap terlihat memberikan dukungan. Beberapa kelompok masyarakat sudah memberitahukan perihal aksi ujuk rasa di depan PN Jakarta Selatan hari ini. (sur)