"Bahasa dari tim penyelidik adalah letupan dan bukan ledakan," ujar Kabid Humad Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Martinus Sitompul di tempat kejadian perkara, Senin malam (23/2). Menurutnya tidak adanya kerusakan yang terjadi di TKP membuat tim menyimpulkan sementara jika itu bukanlah ledakan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tidak ada kerusakan sama sekali di tkp. Jika ledakan pasti akan menimbulkan kerusakan, tapi ini tidak," tambah Martin.
Saat dikonfirmasi pada Komando Distrik Militer 0508 Depok, ledakan yang terjadi pun tidak terlalu besar dan tak terlalu berarti. Selain itu juga tidak ada korban luka dan korban jiwa dalam ledakan tersebut.
Dari olah TKP untuk sementara pihak Gegana telah mengamankan barang bukti berupa kabrl, detonator dan baterai juga pengatur waktu. Hingga saat ini belum bisa ditentukan apakah bahan peledak tersebut berdaya ledak rendah atau tinggi.
"Ada cairan juga, apakah kimia atau bukan sedang didalami dan harus dianalisis labfor, apakah ada hubungan antara letupan tadi dengan temuan tim," jelas Martinus. (pit)