Kelakar Ahok pada Warga Rusun: Jangan Ganggu Istri Tetangga

Donatus Fernanda Putra | CNN Indonesia
Selasa, 24 Feb 2015 19:18 WIB
Ahok mengimbau warga saling menjaga kerukunan. Pasalnya, saat tinggal di rumah susun maka jarak antar penghuni menjadi sangat dekat.
Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, di Rusunawa Tambora, Selasa (24/2). Dalam kesempatan ini ia meresmikan secara simbolis empat rusunawa baru di Jakarta yakni Rusunawa Tambora, Rusunawa Jatinegara Kaum, Rusunawa Pulo Gebang, Rusunawa Cipinang Besar Selatan. (CNN Indonesia/Donatus Fernanda Putra)
Jakarta, CNN Indonesia -- Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama punya pesan khusus kepada para penghuni Rusunawa Tambora yang baru saja diresmikannya hari ini (24/2). 

"Jangan ganggu istri tetangga karena lebih cantik dari istri di rumah. Ini pesan Nabi Musa lho," kata pria yang akrab disapa Ahok ini usai meresmikan rusunawa tersebut di Tambora, Jakarta Barat.

Pesan Ahok disambut gelak tawa para warga yang berkumpul. Selain itu mantan Bupati Belitung Timur tersebut juga mengimbau agar warga saling menjaga kerukunan. Pasalnya, saat tinggal di rumah susun maka jarak antar penghuni menjadi sangat dekat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jangan godain anak baru gede ya. Jangan mengganggu tetangga. Saya tidak ingin ada masalah karena tinggal bersama," ucapnya.

Ahok hari ini meresmikan penggunaan Rusunawa Tambora setelah dibangun selama 17 bulan sejak Agustus 2013 lalu. Kompleks rusun ini terdiri dari tiga tower dengan 16 lantai. Dilengkapi dengan lift, pertokoan, klinik kesehatan dan area parkir yang luas, harga sewa rusun ini relatif murah dan terjangkau.

Harga yang dibanderol untuk sewa unit rusun setiap bulannya sebesar Rp450 ribu. Biaya sewa ini menurut Ahok semacam iuran untuk biaya pemeliharaan, keamanan dan kebersihan. Ahok membandingkan dengan harga sewa rusun ini dengan apartemen dengan kualitas setara yang dikelola swasta yakni sebesar Rp 2,5 juta.

Secara keseluruhan terdapat 549 unit rusun dengan luas masing-masing 30 meter persegi. Ahok mengklaim, rusun ini tak kalah dengan rusun di negara lain seperti Singapura.

Sebanyak 477 unit telah ditempati oleh penghuni lama sementara 72 unit lainnya disediakan untuk warga yang terkena relokasi. (sur/sur)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER