"Orang bicara Papua tidak aman. Tapi lebih mengerikan yang dilakukan oleh geng motor di kota-kota," kata JK dalam pidato sambutan pada Kongres Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) di Jayapura, Papua, Kamis (26/2).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Metro Jaya Komisaris Besar Martinus Sitompul menduga, kelompok yang belakangan ini beraksi di ibukota merupakan komplotan asal Lampung, Pandeglang, Bekasi, Karawang dan Bogor, sebagai antisipasi Kepolisian akan mengejar komplotan tersebut hingga ke daerah Sumatera.
Untuk menjerat para pelaku, anggota polisi berencana menyamar menjadi warga yang dapat dijadikan sasaran begal. Kepolisian juga telah membentuk tim khusus pemburu para begal. Setiap Polres memiliki satu tim yang terdiri dari 12 anggota polisi. (rdk)