Lift Pemadam Kebakaran Wisma Kosgoro Tak Aktif

Lalu Rahadian | CNN Indonesia
Senin, 09 Mar 2015 21:02 WIB
Petugas pemadam kebakaran di Wisma Kosgoro harus menyusuri tangga darurat untuk mencapai Lantai 12.
Gedung Wisma Kosgoro terbakar, Senin (9/2) malam. (CNN Indonesia/Lalu Rahadian)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kobaran api masih terus membubung tinggi di Wisma Kosgoro, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Senin malam (9/3). Namun petugas pemadam kebakaran harus menyiapkan ekstra tenaga untuk menggapai Lantai 12 Wisma Kosgoro melalui tangga darurat untuk memadamkan api dari jarak yang lebih dekat.

"Saat ini sudah 30 orang petugas naik ke lantai 12 melalui tangga darurat karena lift pemadam kebakarannya tidak aktif," ujar Kepala Dinas Pemadam Kebakaran DKI Jakarta Subejo ketika ditemui di sekitar kawasan MH Thamrin, Jakarta, Senin malam (9/3).

Berdasarkan informasi yang dihimpun CNN Indonesia, sebanyak 33 unit mobil damkar telah dikerahkan untuk memadamkan api yang semakin membesar. Ke-33 mobil damkar tersebut didatangkan dari Jakarta Pusat. Sementara air untuk memadamkan api diambil dari air mancur di Bundaran Hotel Indonesia dan kali yang terdapat di samping Gedung Badan Pengawas Pemilu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah ada 33 unit mobil damkar yang siaga," kata Kepala Kepolisian Sektor Menteng Ajun Komisaris Besar Gunawan.

Kebakaran diketahui terjadi pada pukul 18.30 WIB. Penyebab kebakaran di gedung yang memiliki 20 lantai tersebut hingga saat ini belum dapat dikonfirmasi.

Petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan api dari atap Gedung Sinarmas atau BII Tower dan dari atap Gedung Oil Center yang berada di samping kanan Wisma Kosgoro. Berdasarkan pantauan CNN Indonesia, pecahan kaca dari lantai 16-18 yang terbakar mulai terlihat berjatuhan. (rdk)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER