Jakarta, CNN Indonesia -- Ketua fraksi Partai Amanat Nasional Tjatur Sapto Edy membulatkan niatnya untuk mundur dari jabatannya. Lebih lanjut, ia mengungkapkan dalam minggu ini akan merealisasikan niatannya tersebut.
"Insya Allah minggu ini (akan resmi mundur)," ujar Tjatur melalui keterangan yang diterima, Senin (9/3).
Ia pun mengatakan, niatannya untuk mundur juga disebabkan karena sudah terlalu lama dirinya menyandang jabatan tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini periode kedua saya. Saya ketua fraksi terlama dalam sejarah PAN. Jadi kalau saya mau mundur, itu karena sudah terlalu lama. Saya ingin ganti suasana baru," jelasnya.
Pada saat penyelenggaraan Kongres IV PAN di Bali beberapa waktu yang lalu, Tjatur sudah mengungkapkan niatannya akan mundur sebagai Ketua fraksi, paska Zulkifli Hasan terpilih menjadi ketua umum.
"Saya merenungkan untuk mundur sebagai ketua fraksi," ujar Tjatur saat itu.
Sebelumnya, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan pun mengatakan tidak akan ada perombakan susunan keanggotaan di fraksi meskipun kursi kepemimpinan sekarang tak lagi diduduki oleh Hatta Rajasa.
Tidak hanya itu, Ketua MPR ini pun menjamin akan merangkul kubu Hatta dalam kepengurusann. Menurutnya, hal tersebut sudah seharusnya dilakukan karena tidak ada lagi dua kubu, usai diselenggarakannya kongres.
(sur)