Jakarta, CNN Indonesia -- Kobaran api yang membakar Gedung Wisma Kogoro telah berhasil dikendalikan oleh Dinas Pemadam Kebakaran DKI Jakarta pada Selasa (10/3) dinihari ini. Proses pendinginan pun telah dilakukan oleh para pemadam kebakaran di beberapa titik di lantai gedung yang terbakar.
"Saat ini sudah masuk proses pendinginan oleh tim pemadam kebakaran," ujar seorang anggota Barisan Relawan Kebakaran (Balakar) kepada CNN Indonesia, Selasa (10/3).
Berdasarkan pantauan di lokasi kejadian, kobaran api sudah tidak terlihat muncul dari lantai 16 hingga 20 gedung Wisma Kosgoro yang terbakar sejak Senin (9/3) sore kemarin. Beberapa mobil pemadam kebakaran pun telah membenahi peralatan-peralatan yang mereka gunakan untuk memadamkan api.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini diketahui masih ada beberapa titik di dalam gedung yang diselimuti api. Namun, upaya pemadaman sudah tidak menemui kendala besar seperti apa yang dialami tim pemadam beberapa jam yang lalu.
"Saat ini di beberapa titik masih ada api. Tadi kendala kami adalah banyaknya selang air yang robek akibat terkena serpihan kaca dan runtuhan gedung," ujar Kepala Dinas Pemadam Kebakaran DKI Jakarta Subejo kepada para wartawan.
(sur)