Agung Laksono Rehabilitasi Kader Dipecat, Termasuk Dirinya

Christie Stefanie | CNN Indonesia
Jumat, 20 Mar 2015 10:20 WIB
Ketua Umum Golkar Agung Laksono mengklaim dukungan kader kepadanya datang bak air bah. Ia yakin Golkar akan tetap kuat sebagai institusi politik.
Ketua Umum Golkar Agung Laksono. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Ketua Umum Golkar Agung Laksono membantah hanya main klaim soal dukungan kader-kader Golkar untuknya. Menurut Agung, banyak kader partai beringin yang memang menemui dia langsung untuk menyatakan dukungan.

“Pak Mahyudin menemui saya. Airlangga tiga kali datang sendiri ke saya. Banyak yang datang secara pribadi,” kata Agung di Jakarta.

Mahyudin yang disebut Agung merupakan Ketua Dewan Pimpinan Pusat Golkar kubu Ical. Dia juga mantan Bupati Kutai Timur dan saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua MPR RI. Sementara Airlangga Hartarto yang mantan Ketua Komisi VI DPR merupakan Ketua DPP Golkar kubu Ical.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

(Baca juga: Mahyudin Dukung Agung Tanpa Sepengetahuan Ical)

Menurut Agung, memang masih banyak kader Golkar yang belum bergabung dalam kepengurusannya. Namun ia optimistis jumlah itu akan kian berkurang. Untuk itu Agung akan menyurati kembali Aburizal Bakrie, Ketua Umum Golkar hasil Munas Bali yang juga rival Agung di internal partai.

“Mungkin secara psikologis masih ada hambatan (untuk bergabung dengan kami) dan ini masih sensitif. Tapi dinamika berjalan terus," kata Agung.

Mantan Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat itu yakin dualisme kepengurusan Golkar akan berakhir. "Saya percaya instuisi politik saya kuat, dan nantinya akan bersatu. Saya juga harus merehabilitasi mereka yang dipecat-pecat, termasuk saya sendiri, karena ini perintah Menkumham," kata Agung, tertawa.

Sebelumnya, kubu Ical menuding kabar berpindahnya kader Golkar ke gerbong Agung Laksono klaim semata. Namun mereka mengaku telah memprediksi sejumlah nama memang pada akhirnya ‘banting setir’ dan bergabung dengan Agung. (agk)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER