Demokrat Ingatkan Partai Lain Tak Recoki Urusan Golkar

Christie Stefanie | CNN Indonesia
Selasa, 24 Mar 2015 11:27 WIB
Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Agus Hermanto Partai Demokrat tidak akan ikut campur dalam permasalahan internal partai beringin.
Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Agus Hermanto. CNN Indonesia/M. Arby Rahmat Putratama
Jakarta, CNN Indonesia -- Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Agus Hermanto enggan untuk memberikan komentar terkait putusan pengesahan kepengurusan Partai Golkar Agung Laksono oleh Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly. Ia menekankan Partai Demokrat tidak akan ikut campur dalam permasalahan internal partai beringin tersebut.

"Kalau saya lihat harus dikembalikan ke partai politiknya sehingga kami, Partai Demokrat, ya jangan memasuki wilayah ini. Biarkan ini diputuskan di partai politiknya," ujar Agus di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (24/3).

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat ini mengatakan, sebaiknya langkah tersebut juga diikuti oleh partai-partai politik lainnya. Sebab, lanjut Agus, dalam undang-undang partai politik jelas tertulis bahwa partai politik bersifat independen.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bukan hanya Demokrat, tapi sebaiknya seluruh partai sebaiknya jangan memasuki wilayah ini," ujarnya dengan tegas.

Sebelumnya, hal serupa turut dilontarkan oleh Ketua Harian Partai Demokrat Syarief Hasan. Ia mengatakan Partai Demokrat tidak akan turut campur dalam urusan internal Partai Golkar. Bahkan, bekas Menkop UKM tersebut mengatakan partainya tidak akan ikut serta dalam pengguliran hak angket atas Menkumham Yasonna Laoly.

"Demokrat tidak akan ikut (hak angket). Itu kan urusan internal partai lain. Kami tidak ikut-ikutan. Sebaiknya diselesaikan di internal partai sendiri," ujar Syarief. (obs)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER