DPR: Hasil Uji Kelayakan Badrodin Diputuskan Sebelum 20 April

Aulia Bintang Pratama | CNN Indonesia
Kamis, 02 Apr 2015 15:21 WIB
Bulan ini juga Komisi III DPR akan mengantongi keputusan: apakah menerima pencalonan Komisaris Jenderal Badrodin Haiti sebagai Kapolri atau tidak.
Komjen Badrodin Haiti dalam rapat dengan Komisi III DPR di Gedung DPR RI, Kamis (2/4). (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Rapat Badan Musyawarah DPR, Kamis siang (2/4), menyepakati surat pencalonan Komisaris Jenderal Badrodin Haiti sebagai Kapolri yang diajukan Jokowi akan diserahkan ke Komisi III DPR untuk diproses.
 
Pembahasan soal Badrodin, menurut Wakil Ketua DPR Fadli Zon, akan diperdalam pada rapat konsultasi Jokowi dengan pimpinan DPR pekan depan, Senin (6/4), di Gedung DPR RI. Dalam rapat itu, DPR juga akan meminta penjelasan kepada Jokowi soal pembatalan pencalonan Komjen Budi Gunawan.

“Sebelum 20 April, hasil uji kelayakan Badrodin sudah akan keluar, apakah disetujui sebagai Kapolri atau tidak oleh DPR,” kata Wakil Ketua DPR Agus Hermanto.
 
Sebelumnya, Ketua Komisi III Aziz Syamsuddin menyatakan uji kelayakan dan kepatutan terhadap Badrodin akan digelar pekan depan. “Saudara-saudara Komisi III sekalian, inilah sosok yang akan melaksanakan tes uji kelayakan calon Kapolri pekan depan,” kata Aziz Syamsuddin saat memimpin rapat kerja antara Komisi III dan para petinggi Polri hari ini di DPR.
 
Ucapan Aziz itu memancing senyum dan tawa dari para peserta rapat. Beberapa anggota Komisi III pun sudah memanggil Badrodin Haiti dengan sebutan “Kapolri”.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

(agk)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER