Jokowi Tiba di Gedung DPR Bersama Puan Maharani

Resty Armenia | CNN Indonesia
Senin, 06 Apr 2015 11:14 WIB
Presiden Jokowi tiba di Gedung DPR bersama dengan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani.
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Yuddy Chrisnandi (tengah) mencium tangan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Puan Maharani (kanan) disaksikan Menteri Ristek dan Pendidikan Tinggi Muhammad Nasir (kiri) sebelum sidang kabinet paripurna di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (30/3). (AntaraFoto/Andika Wahyu)
Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendatangi Gedung MPR/DPR RI, Senayan, Jakarta Selatan, Senin (6/4). Ia datang dengan mobil RI-1 bersama dengan Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani.

Presiden tiba tepat pukul 11.00 WIB dengan menggunakan setelan jas hitam. Setibanya di halaman depan Gedung Nusantara IV, Jokowi keluar dari pintu kanan mobil.

Beberapa detik berikutnya, Puan keluar dari mobil yang sama. Putri Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri itu menggunakan atasan batik berwarna cokelat dan celana berwarna gelap.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keduanya disambut Sekretaris Fraksi PDIP DPR RI Bambang Wuryanto. Mereka lantas bergegas menuju Gedung Nusantara IV tanpa memberikan komentar apapun.

Jokowi dan para pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) akan menggelar rapat konsultasi mengenai pembatalan pencalonan Komisaris Jenderal Budi Gunawan sebagai Kapolri dan menggantinya dengan Komisaris Jenderal Badrodin Haiti sebagai Kapolri.

Sebelumnya, telah hadir pula di Gedung DPR Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan Tedjo Edhy Purdijatno, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo dan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Sofjan Djalil. Empat pimpinan DPR yakni Fahri Hamzah, Agus Hermanto, Taufik Kurniawan dan Fadli Zon pun telah hadir di Gedung DPR.

Tedjo mengatakan kedatangan Presiden Jokowi di DPR merupakan kunjungan balasan atas kedatangan pimpinan DPR ke Istana Negara bulan lalu.

"Presiden diundang DPR untuk rapat konsultasi. Di agenda, ada beberapa hal yang akan dibicarakan, pencalonan Kapolri, APBNP dan Perppu KPK," ujar Menteri Tedjo setibanya di Gedung DPR, Jakarta, Senin (6/4). (utd)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER