Aparat yang bertugas dalam penggeledahan ini mengatakan CC4 merupakan narkotika jenis baru yang efeknya sepuluh kali lipat lebih kuat dibandingkan satu butir inex.
AS, yang kemudian diketahui bernama lengkap Andre Samsul Malik menyimpan CC4 sebanyak 120 lembar atau setara dengan dua ribu keping. Aparat membawa AS ke luar dari LP Cipinang untuk dimintai keterangan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jaringan AS terungkap setelah polisi menangkap dua orang yang sedang transaksi narkotika di Mal Emporium, Pluit, Jakarta Utara, pada September 2012.
Seorang aparat dari Direktorat IV Tindak Pidana Narkotika Bareskrim Polri yang enggan disebutkan namanya, mengatakan, bahwa penggeledahan kali ini dilakukan setelah mereka mengungkap sindikat narkotika.
"Ditemukan otak sindikat narkotika ini ada di dalam LP. Freddy (Freddy Budiman), dia otak besarnya," kata sumber itu.
Selain CC4, aparat juga mengamankan ekstasi yang dimiliki AS. Sebuah komputer jinjing, telepon seluler, dan buku tabungan, juga diamankan oleh aparat. (obs/obs)