Jakarta, CNN Indonesia -- Pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional akan dilantik pada awal Mei mendatang. Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno.
"Kami akan melakukan pelantikan pada 6 Mei nanti," ujar Eddy di Gedung DPR, Jakarta, kemarin (18/4).
Pada Rabu (18/3), susunan kepengurusan PAN yang berjumlah 76 anggota telah diserahkan ke Kementerian Hukum dan HAM. Susunan tersebut terdiri dari ketua umum, enam wakil ketua umum, sekretaris jenderal, bendahara umum, 27 ketua DPP, 27 wakil sekretaris jenderal dan 13 bendahara.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lebih lanjut, ia mengatakan setelah pelantikan tersebut PAN akan langsung menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang akan diselenggarakan pada 7 Mei mendatang. Wakil Sekretaris Jenderal PAN Soni Sumarsono mengatakan Rakernas tersebut akan dihadiri oleh 2.000 kader PAN.
"Selain pengurus DPP, DPW dan DPW, Rakernas akan dihadiri para anggota legislatif pusat dan daerah, juga pada eksekutif dari PAN," ujar Soni.
Selain itu, ia mengatakan dalam Rakernas tersebut para pengurus partai berlambang matahari terbit ini akan melakukan perumusan dan pengesahan juklak dan juknis Pilkada. "Dan juga juklak dan juknis Musyawarah Wilayah dan Musyawarah Daerah," tegasnya.
Sebelumnya, Wakil Ketua Umum PAN Mulfachri Harahap mengatakan persiapan Pilkada akan dimatangkan pada Rakernas tersebut, termasuk mengesahkan hal-hal dan aturan yang menyangkut mekanisme internal.
Ketua Fraksi PAN ini hanya mengatakan PAN berharap untuk menang sebanyak-banyaknya. Mengenai calon kepala daerah, Mulfachri mengatakan PAN tentu akan menjadikan kader sebagai prioritas utama.
(sur/pit)