Pemprov DKI Tawarkan 31 Posisi PNS lewat Seleksi Terbuka

Lalu Rahadian | CNN Indonesia
Kamis, 07 Mei 2015 15:56 WIB
Seleksi terbuka tersebut untuk mencari orang yang akan mengisi jabatan pimpinan tinggi madya dan pimpinan tinggi pratama di tingkat eksekutif daerah.
Ribuan petinggi PNS Pemprov DKI Jakarta resmi dilantik hari ini, Jumat (2/1) di kawasan Monas, Jakarta. (CNN Indonesia/ Donatus Fernanda Putra)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menyelenggarakan seleksi terbuka untuk mencari orang yang akan mengisi jabatan pimpinan tinggi madya dan pimpinan tinggi pratama di tingkat eksekutif daerah mulai Jumat (8/5) esok.

Salah satu posisi yang tersedia bagi seluruh Pegawai Negeri Sipil yang hendak mengikuti seleksi tersebut adalah Deputi Gubernur Bidang Tata Ruang dan Lingkungan Hidup. Secara keseluruhan, terdapat 31 posisi kosong yang ditawarkan dalam seleksi tersebut.

Mengenai alur pencarian calon pejabat daerah tersebut, Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah mengatakan pendaftaran untuk mengikuti seleksi terbuka dapat dilakukan secara online melalui situs jakgov.jakarta.go.id oleh para calon pendaftar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pengumuman resmi di koran Jumat besok. Sekarang kami sudah tayangkan melalui website jakgov.jakarta.go.id. Informasi persyaratan lengkap dapat dilihat di sana," ujar Saefullah ketika ditemui di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (7/5).

Secara keseluruhan, terdapat lima tahapan seleksi yang akan dilalui oleh seluruh peserta nantinya.

Pertama, para peserta akan melalui tahap seleksi administrasi setelah melakukan pendaftaran. Kemudian, tes kompetensi dan penelusuran rekam jejak akan dilakukan jika peserta lolos seleksi tahap pertama.

Setelah tes kompetensi, peserta akan menjalani tes kepemimpinan dan independensi yang dilakukan oleh 9 anggota panitia seleksi. Tes kesehatan pun menyusul dilakukan setelahnya. Terakhir, peserta yang lolos akan langsung mengikuti tes wawancara dengan Gubernur dan Wakil Gubernur secara langsung nantinya.

Saefullah mengatakan bahwa seluruh proses seleksi akan berakhir pada pada Juni 2015 mendatang. "Bulan Juni tanggal 15 sudah didapatkan dan sudah final. Namun, untuk jabatan Deputi Gubernur akan kami usulkan ke Presiden lagi melalui Menteri Dalam Negeri karena nanti akan ada paparan lagi," kata Saefullah. (utd)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER