Apalagi kata Marciano, Presiden sudah mengundang perwakilan mahasiswa untuk berdialog seputar isu nasional tadi malam. "Saya harap dengan sudah dibukanya pintu komunikasi yang begitu baik oleh Presiden, peringatan 20 Mei dapat berjalan secara wajar," kata Marciano usai di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (19/5).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Masa iya dalam acara peringatan Kebangkitan Nasional yang seharusnya dimaknai positif oleh seluruh bangsa Indonesia didorong untuk isu yang menjurus kepada hal yang tidak konstitusional," kata Marciano.
Namun ada isu bahwa aksi besok akan dimanfaatkan sejumlah kalangan untuk menggulingkan Jokowi.
Polda Metro Jaya sendiri sudah menyiapkan antisipasi gangguan keamanan besok. Sebanyak 7 ribu personel disiapkan. Apel gelar pasukan diadakan hari ini di lapangan Polda Metro Jaya dipimpin langsung oleh Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Unggung Cahyono.
Soal gangguan keamanan, Marciano mengatakan sejauh ini belum ada indikasi. "Insya Allah aman," ujarnya singkat.
Meski belum ada indikasi adanya gangguan, BIN menurut Marciano terus membuka komunikasi dengan seluruh pihak. Elemen manapun yang besok akan menyuarakan aspirasinya di jalan, mantan Panglima Daerah Militer Jakarta Raya ini berharap semuanya bisa menjalankan kegiatannya dengan sebaik-baiknya. (sur)