"Kesimpulan sementara rem kendaraan tidak berfungsi. Saat ini masih dilakukan penyelidikan terkait penyebab terjadinya kecelakaan ini," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat PMJ Komisaris Besar Muhammad Iqbal di Polda Metro Jaya, Senin. (Lihat Juga: Ahok: Bus Transjakarta Sekarang Ini 'Dodol' Semua)
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak hanya itu, polisi juga akan memanggil sejumlah pihak terkait, karena menduga adanya kelalaian dari pihak perawatan bus TransJakarta.
Kecelakaan tersebut mengakibatkan sejumlah pengendara mengalami luka parah dan sudah dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut.
Sebelumnya, disela-sela peringatan Hut ke 488 DKI Jakarta, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) turut berkomentar atas musibah tertabraknya sejumlah kendaraan dan pejalan kaki oleh bus TransJakarta di depan SPBU Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Senin pagi (22/6).
Menurut Ahok, musibah tersebut menunjukkan bahwa pergantian terhadap seluruh bus TransJakarta harus dilakukan segera karena kondisi bus-bus lama itu sudah tidak layak untuk beroperasi lagi.
Sementara itu, hingga berita ini diturunkan, pihak TransJakarta masih belum dapat dikonfirmasi atas kecelakaan tersebut. (utd)