Hari H-4 Lebaran Tol Cipali Masih Lancar

Suriyanto | CNN Indonesia
Senin, 13 Jul 2015 09:24 WIB
Puncak arus mudik lebaran yang melalui Tol Cikopo - Palimanan diperkirakan besok. Keramaian sudah mulai tampak hari ini di jalan tol terpanjang ini.
Sejumlah kendaraan antre memasuki gerbang tol Cikopo-Palimanan (Cipali) di Subang, Jawa Barat, Selasa (16/6). Jalan tol terpanjang se-Indonesia dengan jarak 116, 75 kilometer tersebut telah dibuka untuk umum dan diharapkan mampu mengurangi kemacetan di jalur pantura pada saat mudik lebaran. (ANTARA FOTO/Prasetyo Utomo)
Jakarta, CNN Indonesia -- Hingga pagi ini arus lalu lintas Tol Cikopo - Palimanan (Cipali) masih lancar. Belum ada kepadatan lalu lintas di ruas tol yang baru dioperasikan tersebut.

Petugas pengamanan Polri di pintu tol Cikopo Inspektur Satu Heru Fahrian mengatakan, sejak kemarin memang belum terjadi kemacetan di pintu tol tersebut.

"Arus puncak diperkirakan besok," kata Heru kepada CNN Indonesia, Senin (13/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun hari ini lalu lintas di ruas tol terpanjang di Indonesia diperkirakan akan mulai ramai. Pasalnya, sebagaian kantor sudah meliburkan karyawannya.

Tol Cipali mulai diresmikan penggunanya pada 13 Juni lalu oleh Presiden Joko Widodo. Jalan tol sepanjang 116 km ini diharapkan bisa mengurangi kemacetan jalur pantai utara saat musim mudik.

Selain itu, keberadaan Tol Cipali juga bisa memangkas jarak hingga 40 km dibandingkan jalur lama pantura.

Meski sudah diresmikan, jalan tol ini masih minim fasilitas. Belum genap sebulan dioperasikan, jalan tol ini sudah merenggut korban jiwa dari kecelakaan lalu lintas yang terjadi. (sur)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER