Potret Lebaran dari Berbagai Penjuru Indonesia

Antara, CNN Indonesia | Jumat, 17/07/2015 12:53 WIB

Jakarta, CNN Indonesia -- Berbagai tempat di seluruh Indonesia merayakan lebaran dengan tradisi masing-masing. Seluruhnya diawali dengan pelaksanakan salat Ied.

Presiden Joko Widodo (kesembilan kiri) bersama Gubernur Aceh Zaini Abdullah, Wali Nangroe Malik Mahmud Al-Haytar, Menteri Agraria dan Tata Ruang Ferry Mursyidan Baldan), serta Menko Perekonomian Sofjan Djalil mengikuti Salat Id 1436 H di Masjid Baiturrahman, Banda Aceh. (ANTARA FOTO/Yudhi Mahatma)
Sebanyak 96 warga muslim imigran Rohingya asal Myanmar dan Bangladesh yang berada di penampungan di kota Medan ikut menyambut Hari Raya Idulfitri 1436 H dengan cara sederhana dan menyisakan harapan agar konflik dinegaranya segera berakhir. (ANTARA FOTO/Septianda Perdana)
Warga melaksanakan Salat Idul Fitri 1436 H di peron, di Stasiun Cakung, Jakarta Timur, Jumat (17/7). (ANTARA FOTO/Paramayuda)
Ribuan umat muslim melaksanakan Salat Ied, di ruas jalan simpang Senen, Jakarta, Jumat (17/7). (ANTARA FOTO/Fanny Kusumawardhani)
Pekerja meninggalkan lokasi usai menjalankan salat id di anjungan lepas pantai Mike-Mike milik Pertamina Hulu Energi Offshore North West Java (PHE ONWJ), di perairan Jawa Barat, Jumat (17/7). (ANTARA FOTO/Wahyu Putro A)
Umat muslim melaksanakan salat Idul Fitri di Masjid Agung Jawa Tengah, di Semarang, Jumat (17/7). (ANTARA FOTO/R Rekotomo)
Narapidana dan tahanan melaksanakan Salat Idul Fitri 1436 H, di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Jombang, Jawa Timur, Jumat (17/7). Sekitar 229 narapidana dan 117 tahanan di Lapas tersebut melaksanakan salat Id dan 119 orang napi mendapatkan remisi atau pengurangan masa tahanan. (ANTARA FOTO/Syaiful Arif)
Umat Islam menunaikan salat Idul Fitri 1436 Hijriah berjamaah, di Masjid Nasional Al-Akbar, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (17/7). (ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat)
Sejumlah Umat Islam melaksanakan Salat Id di Lapangan Puputan Margarana, Denpasar, Jumat (17/7). Sedikitnya 20 lokasi di Denpasar dijadikan pusat Salat Idul Fitri 1436H yaitu di lapangan terbuka dan sejumlah Masjid. (ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana)
Sejumlah umat muslim melaksanakan Salat Id 1436 H bersama di Markas Korem 161/Wirasakti, di Kupang NTT. Panitia Hari Besar Islam Kupang menetapkan pelaksanaan Shalat Ied 1436 Hijriah di Kota Kupang dan sekitarnya akan digelar di tujuh titik lokasi. (ANTARA FOTO/Kornelis Kaha)