Jokowi Jadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera

Resty Armenia | CNN Indonesia
Senin, 17 Agu 2015 17:50 WIB
Seperti pada saat upacara Penaikan Bendera, Jokowi berdiri berjajar bersama Ibu Negara Iriana Widodo yang kali ini mengenakan kebaya berwarna merah.
Presiden Joko Widodo (kiri) menyerahkan Bendera Merah Putih kepada anggota Paskibraka Maria Felicia Gunawan (kanan) saat Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi 17 Agustus di Halaman Istana Merdeka, Jakarta, Senin (17/8). Seluruh rakyat Indonesia memperingati HUT Kemerdekaan ke-70 RI. (Antara Foto/Yudhi Mahatma)
Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi inspektur upacara Penurunan Bendera di halaman Istana Merdeka, Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (17/8) petang.

Seperti pada saat upacara Penaikan Bendera, Jokowi berdiri berjajar bersama Ibu Negara Iriana Widodo yang kali ini mengenakan kebaya berwarna merah.

Sementara di sisi kiri Presiden terdapat Wakil Presiden Jusuf Kalla beserta istri, Mufidah Kalla, yang mengenakan kebaya berwarna magenta. Nampak hadir pula jajaran menteri Kabinet Kerja yang duduk sejajar dengan tamu kehormatan lainnya.

Presiden juga menjadi inspektur upacara Pengibaran Sang Merah Putih pada pukul 10.14 WIB. Upacara ini dikomandani oleh Kolonel Infanteri Bambang Trisnohadi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bambang merupakan peraih penghargaan Adhi Makayasa Akademi Militer Tahun 1993. Saat ini ia menjabat sebagai asisten operasi Kepala Staf Kodam Enam Mulawarman.

Sementara itu, pengibaran bendera ini dilakukan oleh 68 orang yang berasal dari 34 provinsi di Indonesia. Mereka tergabung dalam tim Nakula Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) nasional.

Untuk tim Nakula, Rani Noerinsan didaulat sebagai pembawa baki. Ia merupakan anggota Paskibraka yang berasal dari Gorontalo. (pit)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER