Polisi minta untuk dilibatkan sejak perencanaan sehingga pasca penggusuran. Dengan dilibatkannya polisi, potensi terjadinya bentrokan bisa diantisipasi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tito mengaku korpsnya siap membantu dalam berbagai hal, bukan hanya pengamanan tetapi juga pendekatan-pendekatan kepada masyarakat yang akan digusur.
Karena itu Tito berharap Pemprov melibatkan kepolisian sejak awal. Polda Metro Jaya, kata Tito punya unit-unit untuk mendukung hal tersebut.
"Kami punya unit dan fungsi teknis di kepolisian seperti intelijen dan Pembinaan Masyarakat untuk melakukan langkah-langkah proaktif." Katanya.
Tito mengatakan kerja sama Pemprov dan Polda apat menyelesaikan masalah relokasi di Bidaracina dan Bukit Duri sehingga proses relokasi berjalan kondusif dan mengurangi potensi kekerasan. (sur)