Soal Budi Waseso, Kapolri Sebut Mutasi Itu Biasa
Kamis, 03 Sep 2015 09:29 WIB
Kabareskrim Komjen Budi Waseso. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Pergantian atau mutasi, kata Badrodin, lumrah terjadi di Kepolisian. Hal itu kerap terhadap pada pejabat utama Polri seperti Wakil Kapolri, Kepala Badan Intelijen dan Keamanan, dan Kabareskrim.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wanjakti merupakan forum para petinggi Polri yang diketuai oleh Kapolri, dan berfungsi membahas mutasi jabatan di tubuh Korps Bhayangkara itu. Wanjakti beranggotakan Wakapolri, Inspektur Pengawasan Umum Polri, Kepala Lembaga Pendidikan Polri, Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan Polri, Kepala Badan Intelijen dan Keamanan Polri, serta Kabareskrim sendiri.
Soal santernya kabar Budi Waseso bakal dicopot, Badrodin tak banyak berkomentar. Ia pun tak menjawab siapakah yang cocok untuk mengisi posisi Kabareskrim jika Budi Waseso diganti.
Badrodin pun enggan mendeskripsikan bagaimana sosok Kabareskrim yang ideal menurut Polri. Untuk menentukan siapa orang nomor satu di Bareskrim, kata dia, sudah ada mekanisme yang berlaku di Polri.
Menyeruaknya kabar pencopotan Budi Waseso disebut terkait dengan gaduhnya penyidik Bareskrim Polri dalam mengusut kasus-kasus ekonomi, sementara kondisi perekonomian nasional sedang memburuk. (Baca: Lingkaran Badai Budi Waseso) (agk/agk)
STATIC BANNER
300x250
300x250
STATIC BANNER
300x250
300x250
ARTIKEL TERKAIT
STATIC BANNER
300x250
300x250
TOPIK TERKAIT
BACA JUGA
LIHAT SEMUA
Lihat Semua
TERPOPULER
BERITA UTAMA
REKOMENDASI UNTUK ANDA
LAINNYA DARI DETIKNETWORK