Jakarta, CNN Indonesia -- Anggota Koalisi Merah Putih (KMP) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Fahri Hamzah mengatakan pertemuan KMP petang ini akan membahas beberapa isu nasional. Salah satunya, Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) 2016.
"Kami mau menarik perhatian media massa terhadap RAPBN 2016 karena akan segera disahkan. Publik perlu menaruh perhatian terhadap postur RAPBN," kata Fahri saat ditemui di Bakrie Tower, Jakarta, Rabu (28/10).
Selain itu, Fahri mengatakan pihaknya memberikan dukungan terhadap program pemerintah yang memberikan alokasi dana desa sebanyak Rp 1,4 miliar per desa.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami juga tengah mencermati alokasi dana yang makin besar dalam penanaman modal negara di Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Ini bisa jadi masalah besar kalau tidak diawasi," katanya.
Sampai berita ini ditulis, terlihat Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto, Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais, Wakil Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Edhy Prabowo, Sekretaris Jenderal Partai Golongan Karya Munas Bali Idrus Marham, serta Presiden PKS Sohibul Iman telah sampai di Bakrie Tower.
(sip)