"Akan kami serahkan ke Bareskrim untuk memeriksa originalitas suaranya. Karena disana ITnya," ujar Junimart di ruang Sekretariat MKD, Gedung Nusantara II DPR, Jakarta, Rabu (18/11).
Menurutnya, setelah ini MKD akan mencocokkan percakapan di rekaman tersebut dengan transkripsi yang diserahkan Menteri ESDM Sudirman Said pada Senin (16/11) lalu. Dia mengatakan MKD akan mencocokkan informasi yang terputus-putus.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rekaman itu diserahkan Kepala Biro Hukum Kementerian ESDM Hufron Asrofi dan Staf Khusus Menteri ESDM Said Didu kepada Junimart di ruang Sekretariat MKD, Gedung Nusantara II DPR RI, Jakarta.
Lihat juga:Jaring Masalah Setya Novanto |
Dalam laporannya Sudirman mengadukan Setya yang menjanjikan suatu cara penyelesaian perpanjangan kontrak dengan PT Freeport dalam sebuah pertemuan di sebuah restoran di SCBD, Jakarta pada 6 Juni 2015. Dalam pertemuan itu diduga turut hadir pengusaha Riza Chalid dan petinggi PT Freeport Maroef Sjamsoeddin.
(bag)