Pantauan CNN Indonesia, petugas penjagaan di sekitaran Katedral tak memperbolehkan awak media untuk meliput ke dalam area Katedral. Media hanya diperbolehkan mengambil gambar dari luar area.
Penjaga yang melarang awak media untuk masuk ke area Katedral menggunakan pakaian jas lengkap dan berbadan tegap.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, rombongan pengantin beserta hadir sekitar pukul 15.00 WIB. Rombongan tersebut terdiri atas mobil pengantin dan di belakangnya adalah rombongan keluarga, termasuk Setya Novanto.
Prosesi Sakramen tersebut membuat arus lalu lintas di sekitaran Katedral dan Masjid Istiqlal tersendat. Kendaraan dari arah Lapangan Banteng harus mengendara pelan-pelan saat melintas di depan Katedral. (rdk)