Jakarta, CNN Indonesia -- Sebuah kecelakaan fatal yang melibatkan bus Elf dengan nomor polisi B 8378 OU dengan sebuah kendaraan terjadi di jalur Tol Cipali arah Palimanan kilometer 137 sekitar pukul 05.30 pagi tadi. Akibat kecelakaan ini 11 orang meninggal di tempat kejadian dan lima orang mengalami luka berat.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Pola Jawa Barat Komisaris Besar Sulistyo Pudjo mengatakan penyebab kecelakaan ini sementara karena pengemudi mengantuk. “Mengemudi dengan kecepatan tinggi,” kata Sulistyo kepada CNN Indonesia, Kamis (3/12).
Korban luka berat saat ini masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Indramayu. Adapun korban meninggal nantinya bakal dikembalikan kepada keluarga. Polisi sendiri saat ini sedang melakukan olah kejadian perkara di tempat kejadian. “Kami sedang mencari mobil yang ditabrak bus ELf. Dari ciri-ciri mobil tersebut memiliki cat warna merah pada bodi mobil,” kata Sulitstyo.
Ini merupakan kecelakaan yang ke sekian kalinya terjadi di ruas tol Cipali. Sulistyo mengimbau karena ruas jalan yang panjang pengemudi diimbau agar beristirahat. “Jika sudah mengantuk atau lelah,” kata dia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(bag/bag)