Setelah tiba di Bareskrim Polri sekitar pukul 10.30 WIB tadi, Novel diketahui langsung menuju Kejagung satu jam setelahnya. Sesampainya di Kejagung, ia pun bergegas menuju masjid yang terletak di dalam kompleks lembaga adhyaksa untuk beribadah.
Usai beribadah, tak diduga Novel kembali bergegas menuju mobil yang membawanya untuk menuju Bandara Soekarno-Hatta. Ia diketahui akan segera diberangkatkan menuju Bengkulu siang ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat dikonfirmasi mengenai lokasi pelimpahan tahap II perkara yang menjerat Novel, Jaksa Agung Muda Pidana Umum (JAMpidum) Noor Rachmad berkata bahwa penyidik non-aktif KPK itu akan diberangkatkan ke Bengkulu hari ini.
Kontroversi mencuat terkait penetapan tersangka Novel. Alasannya, polisi menjerat Novel saat dirinya menangani kasus korupsi simulator SIM yang menjerat bekas Kepala Korps Lalu Lintas Polri Inspektur Jenderal Djoko Susilo. Dalam kasus ini, Djoko diduga menerima suap dari pemenang tender sebesar Rp2 miliar.
Kasus Novel sempat dihentikan oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono untuk meredakan tensi antara Polri dan KPK. Namun, belakangan kasus ini kembali dibuka lantaran sudah mendekati masa kadaluwarsa penyidikan. (bag)