Osner Johnson Sianipar selaku kuasa hukum F dan O menyerahkan tiga nama pengguna jasa muncikari dan tiga nama artis yang menjadi korban eksploitasi.
"Inisialnya nanti, karena kalau kami sampaikan nanti yang bersangkutan mematikan ponsel dan melarikan diri," kata Osner di Markas Besar Polri, Jakarta, Senin (14/12).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
F dan O digelandang dari sebuah hotel di Jakarta Pusat, Kamis malam, pekan lalu. Pada saat yang sama, polisi juga mengamankan dan memeriksa artis Nikita Mirzani serta model Puty Revita dengan status sebagai saksi korban.
Hari ini penyidik menetapkan satu tersangka baru yang diduga berperan sebagai bos F dan O. Tersangka berinisial A itu, kata Kepala Unit Perdagangan Orang Direktorat Tindak Pidana Umum Ajun Komisaris Besar Polisi Arie Dharmanto, juga mengenal terpidana Robbie Abbas.
Robbie kini sudah mendekam di balik jeruji besi. Dengan modus yang hampir sama, dia dinyatakan bersalah karena menjadi muncikari sejumlah artis.
(meg)