Jakarta, CNN Indonesia -- Wakil Ketua Mahkamah Kehormtan Dewan (MKD) Junimart Girsang berpendapat aksi saling lapor, menunjukkan anggota Kehormatan Dewan juga tidak mempunyai etika. Menurutnya, apa yang dilakukan Anggota MKD Ridwan Bae dan Akbar Faizal mempermalukan MKD.
Mahkamah Kehormatan Dewan merupakan badan di DPR RI yang selama ini mengurusi permasalahan etika para anggotanya.
"Ini kan orang baru. Menunjukan orang yang duduk di MKD tidak punya etika juga. Orang di dalam MKD ternyata tidak paham roh MKD," ujar Junimart di Gedung Nusantara II DPR RI, Jakarta, Selasa (15/12).
Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ini berpendapat aduan ini seharusnya tidak ada apabila anggota MKD beretika. Menurutnya, anggota MKD seharusnya saling memaafkan apabila memiliki etika.
Hal ini disampaikannya menyikapi aduan Anggota MKD Ridwan Bae dengan teradu Anggota MKD Akbar Faizal ke MKD. Aduan itu diberikan karena Akbar disebut telah membocorkan informasi rapat internal tertutup ke awak media.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menyikapi itu, Akbar Faizal menduga yang dimaksud Ridwan adalah ketika dirinya memberikan keterangan kepada awak media usai rapat internal MKD Kamis (3/12) lalu, yang selesai lewat tengah malam. Dia pun mengancam akan melaporkan kembali Ridwan Bae.
Tidak hanya Ridwan, Akbar juga turut melaporkan anggota MKD lain dari Golkar yakni Kahar Muzakir dan Adies Kadir yang menghadiri konferensi pers Luhut.
(bag)